Астродент Стандарт - семейная стоматология в Люберцах Режим: 09:00-21:00 (ежедневно)
Адрес: г. Люберцы, Октябрьский проспект 123/3
E-mail: astro-dent@mail.ru
Телефон: +7(499) 647-48-36

Несъемное протезирование

Вернуться в раздел: Статьи по стоматологии

Вопрос: Илья Сергеевич, когда смотришь прайс в любой стоматологической клинике, то встречаешь информацию о съемном протезировании и несъемном. Можете разъяснить, что значит несъемное протезирование?

Ответ: Несъемные зубные протезы, несмотря на свое пугающее название, достаточно широко распространены. И возраст тут не имеет значения - даже молодые люди часто вынуждены устанавливать несъемные протезы зубов, а уж люди пенсионного возраста почти поголовно носят зубные протезы.

Утрата даже одного зуба приводит к неизбежной перестройке зубочелюстной системы в целом. Именно поэтому, нужно стремиться сохранить даже поврежденные зубы. Однако возможности современных способов протезирования дефектов зубного ряда также весьма широки. Эффективное решение серьезных проблем с зубами - установить несъемные зубные протезы. Для протезирования одиночных зубов - это коронки, виниры и вкладки, а для радикального решения сложных зубных дефектов - протезы и имплантация.

Современные несъемные зубные протезы отвечают самым строгим требованиям эстетики и функциональности. Именно поэтому стоимость несъемных зубных протезов в сравнении с другими видами протезирования - например, съемными пластинками, намного выше.

Вопрос: Доктор, в основном мы, пациенты, сталкиваемся с коронками. А какие бывают коронки и почему один вид коронок дороже другого?

Ответ: Традиционными видами несъемных зубных протезов были и остаются коронки. Современные технологии установки коронок обеспечивают высокую прочность за счет металлического основания и прекрасный натуральный вид за счет идеально подобранной по цвету зубов наружной керамики. Эти коронки идеально подходят для зубов, которые выполняют жевательную функцию.

А для передних зубов предпочтительнее вид несъемных зубных протезов без металлического основания, так называемая безметалловая керамическая коронка. Хотя их стоимость намного выше обычных коронок из-за сложной технологии изготовления, но результат идеальный. Именно поэтому безметалловая керамика чаще устанавливается на передних зубах.

Вопрос: Илья Сергеевич, если коронку уже установить невозможно, но зубы еще не все потеряны, чем можно помочь пациенту?

Есть такая ортопедическая конструкция, которая также относится к несъемным - это мостовидный протез. По свой форме он напоминает мост, который крепится на зубах. Для этого используются коронки, коронки со штифтами и вкладки.

Мостовидный протез изготавливается обычно, как и коронки из тех же материалов. Особенностью этого протеза является то, что у него имеется промежуточная часть в виде протезов зубов. Мостовидный протез используется для восстановления одного или более отсутствующих зубов. Условием установки мостовидного протеза является обязательное наличие по обеим сторонам от него здоровых зубов, на которые он крепится. Перед установкой протеза эти зубы, которые служат его опорой, обтачиваются и на них устанавливаются коронки.

Друзья, при лечении и протезировании, всегда предлагается несколько вариантов протезирования, с разъяснением достоинств и недостатков. Также доктору нужно учитывать Ваше состояние полости рта (опорных зубов, тканей пародонта ). Не стесняйтесь, спрашивайте и уточняйте, чтобы сделать правильный выбор!

Наверх страницы

Записаться на приём
Причина обращения:


Дата и время:


Ваше имя:


Телефон:




Статьи
Современные возможности эстетической реставрации зубов

Несъемное протезирование

Вопросы и ответы по протезированию зубов

Акция "Альянс за будущее без кариеса"

Наши надежные партнеры
Ортодонтия (исправление прикуса) в стоматологии "Визави"

Детская стоматология "Моё солнышко"

Написать
руководству



Лицензия: № ЛО-50-01-008375

Главная Врачи Цены Отзывы Контакты